Tartelettes aux fraises

Publié le par Mar Tine

Tartelettes aux fraises

Pour la pâte sablée :
200 g de farine 
100 g de beurre doux
1 œuf
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Mettez la farine, le sel et le beurre en petits morceaux dans un saladier. Effritez du bout des doigts.
Dans un autre récipient, battez le sucre et l œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez les deux préparations. Pétrissez légèrement et faites une boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur dans un film plastique avant de l’utiliser.
Abaissez la pâte pour foncer dans les moules a tartelettes ( ou un moule à tarte de 25 cm de diamètre.)
Recouvrez la tarte d’un papier sulfurisé et de légumes secs pour la faire cuire à blanc 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C

Pour la crème pâtissière :
40 cl de lait
4 jaunes d’œufs
80 g de sucre
40 g de fécule de maïs (type maïzena)
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Dans un saladier, battez les jaunes d oeuf avec le sucre. Incorporez le fécule de maïs.
Ajoutez peu à peu le lait bouillant sans cesser de fouetter pour éviter la formation de grumeaux.
Remettez la préparation dans la casserole et amenez à ébullition, puis laissez frémir environ 3 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajoutez la vanille en poudre.
Laissez la crème pâtissière refroidir un peu et répartissez-la sur la pâte.

500 g de petites fraises
Disposez les fraises coupées en 2 par dessus.badigeonnez les fraises avec un nappage. Réservez au frais 

Publié dans Tartes

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