La Tarte aux mendiants

Publié le par Mar Tine

 La Tarte aux mendiants

 tarte aux mendiants de Cyril Lignac

Les ingrédients pour 4 personnes :

100 g de beurre mou (il faut le sortir à l'avance)+ 10 g pour beurrer le cercle à tarte
100 g de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs
100 g de poudre d’amandes
1 rouleau de pâte sablée ou sucrée
100 g d’amandes et noisettes concassées
100 g de cerneaux de noix
100 g de raisins blonds secs dés
100 g de raisins blonds secs
2 cuillères à soupe de miel liquide
Sucre glace pour décorer

Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez le contenu de la gousse de vanille et incorporez les œufs un par un. Versez la poudre d’amandes et mélangez bien pour former une crème homogène.Beurrez un cercle à tarte et étalez la pâte. Piquez le fond avec une fourchette et déposez la crème d’amandes avec le dos d’une cuillère.Répartissez les fruits secs (amandes, noisettes, noix, figues et raisins) et versez le miel dessus.Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé le four à 200°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez.

 La Tarte aux mendiants

Publié dans Tartes

Commenter cet article