Mini bavarois à la fraise

Publié le par Mar Tine

Mini bavarois à la fraise

Le biscuit génoise :

4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 c a c de vanille liquide
1 pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir.
Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme mélanger à la Maryse 

tamisée la farine et l'incorporée petit à petit. Mélanger délicatement à la Maryse.

Verser la pâte à biscuits dans une plaque a génoise. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 180°en surveillant.

Pour le démoulage : attendre 5 minutes, mettre une toile silicone sur la génoise, puis une autre plaque, et retourner le tout rapidement. Décoller la génoise tout doucement.

Avec ces proportions on obtient un grand rectangle, que j’ai découpé en deux.

Placer 2 cadres inox dans le plat de service et y déposer un rectangle de génoise.

La mousse à la fraise :

300g de purée de fraises
6 feuilles de gélatine ( 2gr)
150g de sucre
40cl de crème liquide entière
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire chauffer la purée de fraises et le sucre. Hors du feu ajouter la gélatine essorée en remuant, elle doit se dissoudre complètement et laisser refroidir.

 Monter en chantilly la crème liquide. Ajouter à cette crème montée la purée de fraise. Bien mélanger. Imbiber la génoise avec un sirop de fraise ( facultatif) puis la recouvrir de mousse. Placer plusieurs heures au frais 

Finition : 

200mlde purée de fraises
4 feuilles de gélatine
24 fraises
Pour le glaçage, faire chauffer la purée de fraises et y faire fondre la gélatine préalablement trempée dans l’eau et égouttée.

On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus de la mousse fraises doucement.

On remet au frais quelques heures, le temps de le laisser figer.

Puis on découpe proprement chaque bavarois Sur chaque carré, placer une demi fraise avec un peu de chantilly 
 

Mini bavarois à la fraise

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