Tartelettes Fraise & Vanille

Publié le par Mar Tine

rectte du blog https://dodofairy.over-blog.com/

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Ingrédients pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre

La ganache montée (J-1):

100 g de chocolat blanc

204 g de crème fleurette entière

8 g de miel

de l'extrait de vanille avec graines

1 g de gélatine soit 1/2 feuille de gélatine Vahiné

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 52 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée. Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois. Ajouter le reste de crème froide puis l'extrait de vanille. Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

La pâte sablée (J-1):

130 g de beurre mou

260 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

1 g de sel

58 g d'œuf

Dorure: 1 jaune d'œuf + 5 g de crème liquide

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule. Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes. Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau. Piquer le fond des tartelettes et les laisser reposer toute une nuit au frigo.

Le lendemain: Cuire la pâte à blanc à 160° pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Puis dorer chaque tartelette avec le mélange jaune et crème.

La crème d'amande:

35 g de beurre mou

35 g de sucre glace

40 g de poudre d'amande

35 g d'œuf

Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande puis ajouter l'œuf. Déposer de la crème de pistache dans chaque tartelette. Remettre au four jusqu'à ce que la crème soit cuite et les tartelettes bien dorées. Puis laisser refroidir.

Le confit de fraises:

120 g de fraises

20 g de sucre

2g de pectine

Faire cuire tout doucement les fraises jusqu'à ce qu'elle soit en coulis. Ajouter le sucre préalablement mélangé à la pectine. Laisser sur le feu jusqu'à ébullition. Puis garnir les fonds de tartelettes. Laisser prendre 30 minutes au frigo.

Au bout de ce temps, monter la ganache; la mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et garnir les tartelettes.

Décorer de fraises et d'éclats de noisette.

 

 

Tartelettes Fraise & Vanille

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