Mini Cheesecakes Framboises

Publié le par Mar Tine

Le cheesecake est un dessert traditionnel européen à base de fromage frais, importé aux États-Unis et redevenu à la mode grâce à la ville de New York. 

Mini Cheesecakes Framboises

Réalisation : pour 12 mini cheesecakes : divisé par deux pour 6 

Pour la base :
130g de biscuits "DIGESTIVES"( les "sablés anglais" de la marque Mc Vitie's)
40g d'amandes effilées 
80g de beurre doux
1 belle pincée de fleur de sel

Pour la crème :
300g de Philadelphia (à température ambiante)
185g de crème fraiche épaisse entière
100g de sucre
2 œufs
5g de vanille liquide
15g de jus de citron
14g de farine

  60g de framboises surgelées
  30g de confiture de framboises

On commence par la base biscuitée Pour cela le top ce sont les fameux biscuits "DIGESTIVES" Mais n'importe quel biscuit conviendra ; j'ai choisi aussi des amandes effilées, mais on peut mettre ce que l'on veut (des noix de pécan, des pistaches…) 

Faites torréfier. 40g d'amandes effilées sur une plaque : laissez les 4mn au four, à 170° chaleur tournante .Ensuite on mixe 130g de biscuits. Versez les biscuits mixés dans un récipient, ajoutez les amandes effilées, ainsi qu'une belle pincée de fleur de sel. Mélangez bien :Ajoutez 80g de beurre fondu :Remplissez les cavités de votre moule à muffins avec des caissettes. Ajoutez la préparation biscuitée aplatissez avec une cuillère ,Laissez le moule au réfrigérateur le temps de continuer la recette :

Pour la crème :

Dans la cuve du robot, versez 300g de Philadelphia tempéré ainsi que 100g de sucre, et mixez à vitesse max pour obtenir quelque chose de bien homogène :

Ajoutez les deux œufs, 5g de vanille liquide, 15g de jus de citron, et fouettez encore quelques instants sur vitesse max :Ajoutez 185g de crème fraîche épaisse entière. Fouettez :Ajoutez enfin 14g de farine, et fouettez à peine quelques secondes, sans insister, sinon les cheesecakes craqueront à la cuisson :Vous allez obtenir un mélange mousseux, mais assez liquide quand même :

 Sortez le moule du frigo, et déposez le sur une plaque perforée 

Pour remplir les caissettes, je vous conseille d'utiliser une cuillère à glace . On a pile la dose pour une caissette, la pâte tombe proprement :soulevez la plaque et laissez là retomber sur le plan de travail, pour égaliser la surface de la mousse.

Enfournez dans un four préchauffé à 160° chaleur tournante, sur une grille située au deuxième gradin en partant du bas du four, pendant 15mn. 

A la sortie du four ils ont un peu gonflé et sont encore tremblotants au centre, c'est normal.

Pour 12 cheesecakes

Ajoutez 30g de confiture de framboise dans 60g de framboises surgelées :

Mélangez délicatement pour ne pas casser les framboises, et laissez cette préparation dégeler un peu à température ambiante ou au frigo :

Juste avant de servir, versez les fruits sur les cheesecakes. et servez

Une petite astuce, et pour vous montrer qu'il suffira d'avoir des fruits surgelés à la maison pour improviser une petite garniture super sympa pour ces cheesecakes. 

Pour cela, il suffit d'ajouter de la confiture. On prend le poids de fruits, et on ajoute la moitié de ce poids en confiture. Cela permettra de les sucrer comme il faut, et de les lier. C'est génial. Inutile de faire des préparations avec de la pectine : on met de la confiture et c'est parfait. 

Donc, pour les framboises surgelées il suffit d'avoir de la confiture de framboise à la maison. On pourra aussi le faire avec des myrtilles et de la confiture de myrtille, c'est très sympa (ou des cerises).  

Evidemment, ça fonctionne avec les fruits frais !

Mini Cheesecakes Framboises

Publié dans Gâteaux du monde

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M
Ils me font trop envie ! Ils sont mimi, et avec la framboise, ça me plait encore plus !
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M
Merci , c'est délicieux avec la framboises