Cookies Américains (US)

Publié le par Mar Tine

C'est dans les années 30 ! L’histoire raconte qu’un jeune couple acheta une auberge dans la région de Boston aux États-Unis, qu’ils surnommèrent la Toll House. L’établissement fut assez vite reconnu de tous pour la qualité de sa cuisine faite maison.Et c’est alors qu’un jour, alors que la Cheffe de la maison, Ruth Graves Wakefield, souhaitait préparer de classiques biscuits au chocolat, elle se rendit compte qu’elle n’avait plus assez de chocolat pâtissier pour réaliser sa recette. Elle ajouta alors quelques morceaux mi durs, mi mous, de chocolat Nestlé, et constata en fin de cuisson que le chocolat n’avait pas fondu et ne s’était pas mélangé à la pâte comme elle l’imaginait. Le cookie aux pépites de chocolats était né.

Cookies Américains (US)

Ingrédients :

Pour 15 gros cookies ou 24 moyens

115 g de beurre mou
220 g de farine
1 œuf
150 g de sucre roux (cassonade) 
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à café de bicarbonate de sodium* (permet d'avoir une texture plus légère et des cookies plus digestes)
1/2 c. à café de levure chimique
1/2 c. à café de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
1,5 c. à café d'expresso en poudre (facultatif, donne un léger goût de café )
200 g de pépites de chocolat (ou un mélange de différents chocolats. J'ai mis 100 g de pépites de chocolat noir + 100 g de pépites de chocolat au lait)
50 g de noix (noix de pécan, noisettes... ou pépites de nougatine) 

Préparation :
 Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette.Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre. Mélanger bien.

Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.A l'aide de vos mains, formez des boules. Au besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte et assez épaisse et se travaille bien. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.

Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Veuillez à espacer les boules car la pâte s étale un peu à la cuisson. Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste facilement manipulable.

Enfournez dans un four préchauffé à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus ! Les cookies sont encore crus à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de cuire un peu et durcissent en refroidissant. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller 

Ces cookies se conservent très bien 2 ou 3 jours dans une boîte métallique ou un tupperware.

Cookies Américains (US)

Publié dans Gâteaux du monde

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