Tarte aux mirabelles à la crème d'amandes

Publié le par Mar Tine

Une recette facile et très goûteuse pour profiter de la courte saison des mirabelles. Quelques mirabelles de mon verger et voilà une délicieuse tarte aux mirabelles et à la crème d’amande.

Tarte aux mirabelles à la crème d'amandes

Pour la pâte à tarte sucrée:
100 g de sucre
140 g de beurre mou
250 g de farine
1 ou 2 jaunes d’œufs
Pour la crème d'amandes:
100 g de poudre d'amandes
40 g de cassonade
2 œufs entiers
Pour les fruits:
Autant de mirabelles que la tarte peut en contenir soit environ 1 kilo

La veille ou plusieurs heures avant:
La pâte sablée:
Au robot ou du bout des doigts, travailler rapidement le sucre, la farine et le beurre jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajouter le jaune et mettre en boule. Filmer et réserver au frais.

 

La crème d'amandes:
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la cassonade jusqu'à ce que l'appareil soit bien lisse.
Laver et sécher soigneusement Les mirabelles:, les couper en deux pour les dénoyauter.Réserver.

Préchauffer les four à 220°.
Au rouleau, abaisser la pâte  au rouleau à 4-5 mm et foncer le moule beurré si nécessaire.

 Garnir avec un papier cuisson et remplir de haricots secs. ou de riz  Cuire environ 8  à 10 mn  en surveillant la coloration du bord qui doit rester clair. Ôter le papier et poursuivre la cuisson 2 mn.

Retirer le papier, tartiner de crème d'amandes et garnir avec les mirabelles en les posant assez verticales pour qu'il y en ait beaucoup.

Remettre au four jusqu'à ce que les mirabelles soient un peu grillées (environ 15 à 20 minutes)..

 

Publié dans Tartes

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O
Plat simple facile à réaliser. Merci pour le partage.
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S
un régal cette tarte,, j'ai hâte de retrouver des mirabelle sur les étals!!! bisous
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