Cupcake Myrtilles & Glaçage Citron
Ingrédients pour les muffins 12 environs
360 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 pincées de sel
2 œufs à température ambiante
150 g de sucre
240 ml de lait demi-écrémé
100 ml d'huile
250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préparation
Préchauffer le four à 220°C. Préparer un moule à muffins en y disposant 12 caissettes en papier.
Dans un grand bol mélanger la farine, le levure, le sel puis rajouter les œufs,le sucre, le lait et l'huile et mélanger à nouveau, sans trop mélanger Ajouter les myrtilles, l'appareil est très épais, mais c'est normal. Verser dans les caissettes en les remplissant pratiquement à ras bord.
Faire cuire pendant 5mn, puis diminuer la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 18 min environ (les muffins doivent être bien gonflés et dorés).
Laisser refroidir
glaçage au citron
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
75 g de sucre glace
du jus de citron
Mélangez au fouet le sucre glace et le mascarpone, ajoutez le jus, le zeste de citron fouettez jusqu'à une bonne consistance de chantilly, Décorez chaque cupcake de glaçage à l'aide d'une poche à douille.