Cupcake Myrtilles & Glaçage Citron

Publié le par Mar Tine

Cupcake Myrtilles & Glaçage Citron

Ingrédients pour les muffins 12 environs

360 g de farine
1 sachet de levure chimique 
3 pincées de sel
2 œufs à température ambiante
 150 g de sucre
 240 ml de lait demi-écrémé
 100 ml d'huile 
250 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Préparation
Préchauffer le four à 220°C. Préparer un moule à muffins en y disposant 12 caissettes en papier.
Dans un grand bol mélanger la farine, le levure, le sel puis rajouter les œufs,le sucre, le lait et l'huile et mélanger à nouveau, sans trop mélanger Ajouter les myrtilles, l'appareil est très épais, mais c'est normal. Verser dans les caissettes en les remplissant pratiquement à ras bord. 
Faire cuire pendant 5mn, puis diminuer la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 18 min environ (les muffins doivent être bien gonflés et dorés).
Laisser refroidir

glaçage au citron 

250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
75 g de sucre glace
du jus de citron

Mélangez au fouet le sucre glace et le mascarpone, ajoutez le jus, le zeste de citron fouettez jusqu'à une bonne consistance de chantilly, Décorez chaque cupcake de glaçage à l'aide d'une poche à douille.

Publié dans Cake Pop - Cupcakes

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S
hummmm ils sont aussi beaux que bon tes cupcakes!!!
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M
Merci