Cupcakes façon tiramisu

Publié le par Mar Tine

Cupcakes façon tiramisu

Pour 6 cupcakes :

Biscuit cuillère :
 3 œufs
 80 g de sucre semoule
 85 g de farine

 Mélangez le sucre et les 3 jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Dans un moule à muffins, versez la pâte à gâteau au 3/4.
 Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Crème mascarpone :
1 œuf
2 sachets de sucre vanillé ou une Cuil à café de vanille liquide 
90g de mascarpone

Mélangez le jaune d’œuf avec le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone en plusieurs fois.

Chantilly au café : 
 13cl de crème liquide à 30% 
 1/2 sachet de sucre vanillé
 1 Cuil à café d’extrait de café ajuster suivant votre gout  
 100 g de mascarpone

Fouettez la crème fraiche très froide en chantilly et la mascarpone. Continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ensuite, ajoutez le sucre et le café.
Remplissez la chantilly dans une poche à douille de votre choix.

Montage :
Découpez de façon horizontale, le dessus des cupcakes.
Enlevez une bonne partie du biscuit afin d’y mettre la crème mascarpone. Vous pouvez  imbiber de café l’intérieur du biscuit.
 Pour finir, pochez la chantilly et saupoudrez de cacao non sucré.

Cupcakes façon tiramisu

Publié dans Cake Pop - Cupcakes

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