Cupcakes Toffifee

Publié le par Mar Tine

Cupcakes Toffifee

Ingrédients pour 12 Cupcakes

Pour la pâte
3 œufs
150 g de farine de blé
125 g de sucre
100 g d’huile neutre
30 g d’amandes en poudre ou noisette 
15 g de cacao amer 
3 c. à soupe de lait
1/2 c. a café de levure chimique 
12 Toffifee

 PRÉPARATION
La pâte à muffins
Préchauffez le four à 170 degrés. Préparez un moule à muffins avec 12 gobelets en papier.
Mélanger les œufs et le sucre. Ensuite, mélangez tous les ingrédients de la pâte, à l’exception des toffilees, ensemble dans un grand bol pendant au moins 30 secondes.
Verser la pâte dans le moule à muffins .Puis placez un toffifee  au dessus de chaque muffins. Cuire les muffins au four pendant environ 20 minutes Contrôlez toujours le temps de cuisson, car le résultat de la cuisson peut varier d’un four à l’autre .Après la fin du temps de cuisson, sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir dans le moule sur une grille à gâteau pendant environ 10 minutes. Ensuite, retirez les du moule et laissez refroidir davantage sur la grille à gâteau.

Pour la garniture Topping caramel

200 g de mascarpone.
150 g de pâte à tartiner au caramel au beurre salé.
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.

Dans un récipient ou un batteur, mélangez la pâte à tartiner avec le mascarpone et la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme, puis, placez-la dans une poche à douille. Vous pouvez la laisser reposer au frais pendant une dizaine de minutes pour la solidifier.

Remplissez la garniture dans une poche à douille avec une douille de votre choix et étalez uniformément sur les muffins refroidis.
Saupoudrer de concassés noisettes sur les muffins et placer un toffifee sur la garniture.
Vos délicieux cupcakes Toffifee sont prêts!

Cupcakes Toffifee

Si vous préférer un topping chocolat voila la recette 

Pour la garniture
125 g de beurre
75 g de sucre glace
3 c. à soupe de Nutella
20 g de noisettes concassés ou du pralin  
12 Toffifee

 La garniture au Nutella
Chauffer le beurre très brièvement dans une petite casserole pour que le beurre devienne un peu mou. (Non liquide)
Transférer le beurre mou dans un bol et ajouter le sucre glace. Mélangez bien les deux.
Ajouter le Nutella et mélanger jusqu’à répartition uniforme.
Maintenant, remplissez la garniture dans une poche à douille avec un bec étoilé et étalez uniformément sur les muffins refroidis.
Saupoudrer de noisettes sur les muffins et placer un toffifee sur la garniture.
Vos délicieux cupcakes Toffifee sont prêts!

Publié dans Cake Pop - Cupcakes

Commenter cet article