Cupcakes au Nutella

Publié le par Mar Tine

Cupcakes au Nutella

Ingrédients:

12 cuillères à café de nutella fondant
2 œufs
110 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique (2grs )

Pour le glaçage :

4 cuillères à soupe de nutella
20 cl de crème fraiche
130 g de mascarpone
20 g de sucre

Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez préalablement la levure avec la farine puis ajoutez-la aux œufs. Incorporez ensuite le beurre fondu. Préchauffez votre four à 180°C et placez les caissettes à cupcakes dans un moule à muffins.

Versez une cuillère de pâte dans chaque caissette. Ajoutez une cuillère de nutella puis recouvrez d'une cuillère de pâte (la pâte ne doit pas dépasser les 2/3 de la caissette pour que le cupcake ne soit pas trop gonflé).

Faites-les cuire 10 minutes environ.

 Mélangez vivement le nutella avec le mascarpone bien froid, la crème et les 20g de sucre jusqu'à obtenir une crème assez ferme.

 Versez la crème dans une poche à douille et décorez-en la surface de vos cupcakes. Conservez-les au réfrigérateur avant dégustation.

vous pouvez mettre des noisettes concasser pour decorer votre cupcakes

 

Publié dans Cake Pop - Cupcakes

Commenter cet article