Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Publié le par Mar Tine

recette sur le  site https://plaisiretequilibre.com

recette sur le site https://plaisiretequilibre.com

Pour un moule rond de 26 cm de diamètre :

 500 g de mirabelles
 120 g de  farine
 1 cuillère à café de levure chimique
  60 g de  sucre
  1 sachet de sucre vanillé
  40 ml de lait
  40 ml d’huile neutre
  2 œufs

 

Pour la crème :
 80 g de  beurre
 30 g de  sucre 
 1 œuf
 40 g d’ amandes en poudre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et les 60 g de sucre. Ajouter les œufs préalablement battus, l’huile et le lait. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Déposer les mirabelles dénoyautées sur la pâte, puis enfourner et cuire durant 20 minutes.

Pendant la cuisson, réaliser la crème. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes, puis y incorporer les 30 g de sucre. Bien mélanger, puis ajouter l’œuf. Incorporer les amandes en poudre et mélanger.

Au bout des 20 minutes de cuisson, verser la crème sur le gâteau.

Enfourner à nouveau et prolonger la cuisson de 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux aux mirabelles façon Paul Bocuse

Publié dans Gâteaux Divers

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