La Couronne Dorée

Publié le par Mar Tine

La Couronne Dorée

 J’ai trouvé cette recette de ce gâteau dans mon vieux grimoire...

Ingrédients pour 6 pers  

300 gr de Farine

150 gr de sucre 

1c à soupe de rhum 

1 sachet de levure

2 œufs 

25 cl de lait 

25 cl huile 

On peux rajouter des pépites de chocolat; raisin sec; fruits confits etc...ou le laisser nature 

Préchauffer le four 160° ,cassez les œufs dans un saladier ,ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchise. Incorporez ensuite le rhum, puis l'huile, le lait, puis la farine et la levure ; tournez pour avoir une pate homogène. Beurrer un moule à savarin ou un autre…

Versez le mélange dans le moule et le mettre au four pendant 40mn en surveillant la cuisson. a la fin de la cuisson le sortir du four et la démoulez sur une grille. Laissez refroidir. Il peux se conserver 2 à 3 jours sans perdre son moelleux

 

 

La Couronne Dorée

Publié dans Gâteaux Divers

Commenter cet article