Feuilletée aux Fraises/vanille
Impressionné vos invités avec un dessert fait à la dernière minute recette facile et délicieuse
Ingrédients pour 4 feuilletés
1 pâte feuilletée (ronde ou rectangle )
20 gr de beurre
1 jaune d'œuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème chantilly
25 cl de crème liquide à 30% bien froide
2 grosse cuillères de mascarpone ;30 gr de sucre glace ;1 sachet de sucre vanillé
Et des fraises…
Etalez le beurre fondu sur la pate feuilletée puis saupoudrez de sucre vanillé. Couper en deux la pâte feuilletée puis superposée les deux parties coté beurre vers l'intérieur puis couper en 4 parts égales. Badigeonnez de jaune d'œuf. Faire cuire à 200° pendant 15 mn (selon votre four )
Dans un bol mettre la crème liquide, le mascarpone, le sucre vanillé et les 30 gr de sucre glace puis battre jusqu'à avoir une crème ferme et onctueuse.
Quand les feuilletées sont cuits, laissez refroidir; séparez le haut et le bas, pocher la crème chantilly sur la partie du bas, disposez des rondelles de fraises puis recouvrir avec la seconde partie. Saupoudrer de sucre glace puis décorer avec le reste de crème et d'une fraise.