Brownie-cookies

Publié le par Mar Tine

Les cookies brownies sont tout simplement une compilation de deux recettes : la surface croustillante des cookies et le centre fondant des brownies ce qui nous donne un beau mariage de saveurs.

Recette trouver sur le blog il était une fois la pâtisserie

Recette trouver sur le blog il était une fois la pâtisserie

Ingrédients pour une trentaine brownie-cookies
180 g de chocolat noir à dessert
40 g de beurre ou beurre demi-sel 
2 gros œufs
110 g de sucre
1 c. à café de café soluble
1 c. à café de extrait de vanille liquide
50 g de farine de blé
150 g de pépites de chocolat 

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre dans un bol. Laisser refroidir.
Pendant ce temps là, battre les œufs, le sucre, le café et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu lorsqu'il est refroidit (il est important que le chocolat soit froid pour éviter de "cuire" les œufs). Bien mélanger.Ajouter ensuite la farine, mélanger à nouveau. Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé;déposer des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes.
Faire refroidir sur une grille en gardant le papier.

Brownie-cookies

Le beurre salé renforce le bon goût du chocolat, Le café soluble rajouté intensifie le goût du chocolat.Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat  ou bien des noix, noisettes, amandes, fruits secs… 

Publié dans La pâtisserie hybride

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C
A croquer !
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