Le Brookies (mi-brownies, mi-cookies)

Publié le par Mar Tine

Le moelleux du brownies avec le croustillant du cookies,

Le moelleux du brownies avec le croustillant du cookies,

Mais qu’est-ce que la pâtisserie hybride, si ce n’est des fantasmes culinaires qui deviennent réels ? Eh bien, c’est tout simplement 2 desserts en 1!!!! Quelques exemples : Croissant + Muffin = Cruffin ;Tarte + Cookie = Tookie ; Pancake + Muffin = Puffin; Gaufre + Donut = Wonut; Donut + Muffin = Duffin ;Tarte + Brownie = Townie ;Tiramisu + tarte au citron = tiracitron etc .....!

Ici Le Brookies ( Brownie + cookie = Brookie )

Une base chocolatée comme un brownie couverte de pâte à cookies c’est exceptionnel ! 1 gâteau avec 2 goûts et 2 textures

Ingrédients
Pour un moule carré de 20 cm de côté 

Pour le brownie :
140 grammes de chocolat à desserts 52% de cacao
70 grammes de beurre 
2 gros œufs
100 grammes de sucre en poudre
1 pincée de sel ; 50 de noix de pécan facultatif 

Pour le cookie:
100 grammes de beurre doux 
120 grammes de sucre blond de canne
1 gros œuf
170 grammes de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
70 grammes de pépites de chocolat

Pour le brownie:Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
Fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux..Mélanger et réserver.Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre en poudre. Fouetter vitesse moyenne (pas trop longtemps). Laisser tourner le robot tout en incorporant la farine et le sel. Puis incorporer le mélange chocolat-beurre. Laisser fouetter encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Verser la pâte dans le fond du moule.

Pour le cookie :Dans le bol du robot, mettre le beurre mou ( pommade) et le sucre de canne. Munir le robot de la feuille. Mélanger vitesse lente afin d'obtenir un mélange homogène. Incorporer l’œuf et mélanger encore. Sans cesser de mélanger, incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger mais pas trop longtemps afin de garder le côté "sablé" du cookie.On obtient de la pâte impossible à étaler sur le brownie. Détacher des petits tas de pâte et les répartir dans le moule. En cuisant, la pâte à cookies va s'étaler et recouvrir toute la surface du brownie.

Enfourner dans le four préchauffé pendant 25 minutes . A la fin de cuisson, sortir le plat du four et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler .Laisser encore refroidir 2 heures à température ambiante.

Le Brookies (mi-brownies, mi-cookies)

Publié dans La pâtisserie hybride

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