Nids aux Noisettes et Chocolat Caramélia

Publié le par Mar Tine

Recette pris sur le site Le Monde de Milan

Recette pris sur le site Le Monde de Milan

Ingrédients (pour environ 25 biscuits)
110g de beurre mou
100g de sucre
160g de farine T110
50g de poudre de noisette
1 œuf
1 pincée de sel
130g de noisettes
80g de pistoles de chocolat Caramélia Valrhona

Dans le bol du robot, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Séparer l’œuf et réserver le blanc.
Incorporer le jaune d’œuf au mélange beurre et sucre en continuant de battre.
Ajouter la farine, le sel et la poudre de noisette et bien mélanger.
Filmer la boule de pâte ainsi obtenue et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.

Mixer grossièrement les noisettes et les placer dans une assiette.
Battre rapidement le blanc d’œuf à la fourchette.

Préchauffer le four à 170°C.
Former des boules de pâte de même taille (environ 15g), les passer dans le blanc d’œuf puis dans les noisettes et les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (ils vont légèrement s’étaler). Former un trou au milieu avec le pouce. Cuire 10mn.
A ce niveau de la cuisson il faut reformer le trou qui a tendance à se reboucher en appuyant avec la queue d’une cuillère en bois. Cuire 8-10mn.
Une fois cuits, poser les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat puis à l’aide d’une petite cuillère garnir les trous des nids.
Laisser refroidir dans un endroit frais et sec.
Comme tout biscuit sec, ils se conserveront mieux dans une boite hermétique.

Publié dans Biscuits - Sablés

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