Confiture de quetsches
Multipliez vos réserves de pots de confiture en ajoutant à votre étagère la gourmande et savoureuse recette aux quetsches. Simple et rapide à concocter.N’hésitez pas à en faire pour le petit déjeuner.elle se tartine généreusement sur du pain ou se mélange à du fromage blanc...
Préparation des quetsches
1 kg de quetsches (pour moi ceux du jardin )
600 g de sucre cristallisé ou sucre à confiture
1 citron
PRÉPARATION
Laver et dénoyauter les quetsches.
Les mettre avec le sucre dans une bassine à confiture ou un faitout à fond épais et laisser reposer toute une nuit.
Après ce temps bien remuer les fruits et le sucre et mettre à cuire environ 40 à45 mn .
Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide : si elle se fige, la confiture est prête.
Versez la confiture dans les pots .Fermez les pots hermétiquement, retournez les et laissez-les refroidir.