Gaufres de Liège
La gaufre Liégeoise est cette gaufre épaisse délicieusement caramélisée grâce au sucre perlé et au bon goût de beurre.une spécialité de gaufre de Liège (Belgique)
Gaufre belge de Liège
Préparation +cuisson : 2 heures
Ingrédients
500 g de Farine
20 g de levure fraîche
250 g de beurre
3 œufs
1/2 tasse d'eau tiède
1 pincée de sel
300 g de sucre perlé ou sucre semoule pour faire caraméliser
Verser la farine dans un plat (assez grand ), faire un puits et y mettre 1 c à s de sucre et la levure émietté.Couvrir avec l eau tiède et laisser 10 mn. Mélanger en incorporant les œufs ,le beurre ramolli et le sel .Laisser lever + ou - 1h30 .
Mélanger le sucre et attendre 10 a 15 mn avant de cuire .
(On peut remplacer le beurre par de la margarine ou moitié beurre et moitié margarine)