Mini cakes façon Captain Choc maison

Publié le par Mar Tine

Mini cakes façon Captain Choc maison

Ingrédients (pour 12 goûters environs )

Préparation 30 min
Repos 1h
Cuisson 10 min

120 g de farine
 90 g de cassonade
 2 œufs
70 g d’huile de pépins de raisin (ou une huile neutre de typer tournesol ou colza.)
40 g de lait entier ou ½ écrémé
 1/2 yaourt nature (60g)
 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
 1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
80 g de pépites de chocolat noir + une petite quantité de pépites en plus

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, l’’arôme naturel de vanille et le sel. Ajoutez le yaourt, l’huile, le lait, puis la farine et la levure. Mélangez bien.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte. Et laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Roulez la moitié des pépites dans un peu de farine et mélangez-les à la pâte. Versez votre pâte dans des moules (des moules à financiers peuvent faire l’affaire si vous n’avez pas de moules à mini cakes). Parsemez le restant des pépites de chocolat. Enfournez pour 10 -15 minutes, en surveillant bien la cuisson. 

A la sortie du four, laissez refroidir 5-10 minutes puis démoulez les cakes et posez-les sur une grille.
Mini cakes façon Captain Choc maison

Un goûter disparu, au grand dam des enfants des années 1990, ce petit cake moelleux aux pépites de chocolat, accolé d’un pirate blondinet qui faisait des clins d’œil :

La recette est super simple, parfaite pour le goûter des petits enfants et les grands 

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C
Très réussis
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M
Merci